Вдохновленный дикой природой: кроссовер Mazda CX-5

Не нужно долго объяснять, какую роль для рыболова играет автомобиль – это не просто транспортное средство, а надежный друг и помощник. От него зависит, будете ли вы с удовольствием выезжать на рыбалку; а иной раз – доедете ли туда вообще. Очень часто от любителей рыбалки и активного отдыха приходится слышать хвалебные отзывы – да что там, настоящие дифирамбы – в адрес кроссовера Mazda CX-5. Мы решили разобраться: имеют ли они под собой основания либо владельцы переоценивают своих железных коней из страны Восходящего Солнца.

Начнем с осмотра внешнего вида – конечно, на ходовые характеристики он никак не влияет, но лично мы убеждены: дизайн автомобиля должен соответствовать характеру своего хозяина, предпочитающего активный образ жизни. Надо признать, у Mazda CX-5 с этим все в порядке. Создатели назвали стилистическую концепцию, в которой выдержан экстерьер, KODO – «душа движения» – и динамика в силуэте кроссовера определенно ощущается. Автомобиль выглядит мощным и стремительным, в меру брутальным, в меру элегантным. Он органично вписывается как в урбанистический пейзаж, так и в природные ландшафты. И главное – имеет собственный стиль, который запоминается с первого взгляда. Отдельно отметим цветовую гамму: палитра подобрана удачно и находится в гармонии с дизайном. Рыболовам особенно понравятся цвета Meteor Gray Mica и Titanium Flash Mica.

Теперь заглянем внутрь салона. Здесь нас, конечно, в первую очередь интересует вместительность багажного отделения – и оно не разочаровывает: места в багажнике действительно много (4003 литров согласно документации). Но это еще не все: конструкторы продумали просто шикарную для нас опцию – складные сиденья Karakuri. Потянув рычаг в багажном отделении, мы превращаем все пространство за передними креслами в огромный багажник емкостью 1560 литров с ровным полом. Если же в салоне больше двух человек и имеется груз большой длины – те же удочки – можно сложить только центральное заднее сиденье. За это решение от нашего брата-рыболова конструкторскому коллективу Mazda CX-5 жирный плюс.

Что еще из полезных опций обращает на себя внимание в салоне – удобно расположенный и довольно большой экран системы навигации: при поездках на незнакомые водоемы окажется весьма кстати. Этот же дисплей используется информационно-развлекательной системой MZD Connect. Кстати, последняя функция весьма неплохо реализована благодаря акустической системе Bose – мы не сразу поверили, что штатная акустика может выдавать такое глубокое панорамное звучание.

Однако это хотя и приятные, но все же бонусы – пора переходить к самым важным для рыболова, да и для любого водителя, показателям. Честно говоря, очень не хотелось, чтобы после такого многообещающего начала технические характеристики кроссовера разочаровали. К счастью, этого и не случилось: в движении CX-5 тоже показал себя очень достойно. Даже младшие двигатели в линейке (двухлитровые со 150 л.с.) достаточно мощные и приемистые, чтобы в сочетании с полным приводом без труда осиливать бездорожье. А на дорогах они ведут себя и вовсе превосходно, обеспечивая быстрый разгон и высокую маневренность. И все это дополняется выдающейся экономичностью: самый мощный из поставляемых двигателей в смешанном цикле потребляет чуть больше 7 литров топлива на 100 км.

Шасси и подвеска тоже порадуют рыболова: даже на дорогах сомнительного качества ход плавный, устойчивость и управляемость великолепные. Самые приятные впечатления оставляет рулевое управление – достаточно тяжелый автомобиль отзывается на него очень живо, что опять-таки будет не лишним при движении по разбитым проселочным дорогам. Словом, по механической части мы тоже не нашли к чему придраться – после тест-драйва восторги владельцев-рыболовов разделяем целиком и полностью!

Хотелось бы отметить еще несколько заявленных производителем моментов.

Во-первых, комплексная система безопасности. Слоган Mazda «Самое безопасное место на дороге» – не пустые слова. Адаптивные светодиодные фары, не ослепляющие водителей встречных авто, но при этом обеспечивающие отличную видимость в темное время суток; система мониторинга пространства в «мертвых зонах»; системыа предупреждения о выходе из занимаемой полосы; система безопасного торможения в городе – все это доступно для Mazda CX-5.

И во-вторых, экологичность – тема, близкая любому настоящему рыболову. Инновационные технологии SKYACTIV позволяют минимизировать выброс СО2 в атмосферу, а система i-stop автоматически отключает, а затем перезапускает двигатель в режиме холостого хода, что также уменьшает выделение угарного газа.

Резюмируя вышесказанное: кроссовер Mazda CX-5 однозначно заслуживает хвалебных отзывов, которыми делятся его владельцы. Это яркий и при этом удобный автомобиль с превосходными техническими характеристиками, который можно использовать как универсальное транспортное средство для передвижения по городу и поездок на рыбалку.

Источник: mazda.ru/cars/mazda-cx-5-2015/crossover/overview/

Понравилась ли Вам статья?

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Ясно-9°C
Восход: 8:09
Заход: 15:10
Комфорт: -16°C
Ветер: Юго-Юго-Восточный, 4 м/с,
с порывами до 9 м/с.
Давление: 771 мм. рт. столба, стабильное.
Влажность: 79%
Видимость: N/A км.

Лучшее видео

Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Ловля карпа видео из под воды
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Ловля щуки зимой, видео гигантская щука со льда
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Рыбалка, видео приколы. Забавный случай на рыбалке