Удастся ли порыбачить в Астрахани в этом году

Астраханский регион очень популярен среди рыбаков любителей и спортсменов, благодаря огромному количеству рыбы и прекрасной природе. Именно поэтому, начиная с весны и до глубокой осени, любая база отдыха в Астрахани заполнена поклонниками активного клёва, свежесвареной ухи или пойманной рыбки, приготовленной на гриле. Однако и в зимнее время рыболовно-охотничьи базы, расположенные в дельте Волги, тоже не пустуют.

Уникальное по красоте место – дельта Волги с огромным количеством причудливых рукавов и притоков – ежегодно принимает непрерывный поток туристов. Причудливый, постепенно меняющийся ландшафт, тишина и гладь воды, растревоженная распускающимися лотосами, воздух, который кружит голову – всё это делает Волжско-Каспийский бассейн заманчивым вариантом отдыха, альтернативным шумным приморским курортам. Не смотря на то, что каждый год в эти живописные места стекается огромное количество рыболовов и туристов, ощущения суеты не возникает. Значительная удалённость всех многочисленных баз, расположенных в дельте реки, друг от друга позволяет получить ожидаемое туристами спокойствие, наслаждение природой и, в то же время, не мешать друг другу.

Для рыболовов-спортсменов организуются рыболовные туры в дельту Волги, которые приходятся на высокий сезон, когда рыба отнерестилась и ловить можно практически всё. Некоторые базы оснащены современным оборудованием, которым можно воспользоваться напрокат и заняться подводной охотой, что тоже – очень азартно.

Однако, в свете последних событий, неизвестно по каким весомым причинам правительство Астраханской области пытается законодательно пересмотреть правила рыболовства в этих местах, мотивируя это тем, что биоресурсы используются неправомерно и уничтожаются уникальные ландшафтные зоны. Конфликт между правительством и туристической гильдией Астрахани пока не завершён. Однако, если правительство продолжит отстаивать своё мнение и настаивать на кардинальных изменениях, то под угрозой окажется не только любительское, но и спортивное рыболовство.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

denis
new comment

В основном наше правительство борится с беспределом москвичей:Баз понастроили более двухсот,официально их 30-ь.Соответственно налогов от 30-и баз,остальные дачные хозяйства,(Сам в прошлое лето на одну"дачу" лично ездил по установке сплитаков и камер наблюдения:не один десяток штук!)Базы строят в пограничных зонах,зимовальных ямах.а это сети,снасти,секрета и т.п.Мне:обычному рыбаку-любителю уже почти не осталось мест куда можно без проблем выехать подальше от города.А 50-ь метров экологическая зона- только на бумаге,все перерыли, перекопали, огородили!В общем одни напаролись ,а страдают все!

Ответить
Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…