Охота и рыбалка в Астраханском крае

Бескрайние степные просторы, водяная гладь ериков, ильменей и протоков, незабываемой красоты лотосовые поля - вот то, чем славен нижневолжский край.

Богатство фауны и флоры Астраханского края, делает его желанным местом для туристов, отдающих предпочтение активному отдыху и экологическим турам.

Астрахань, прежде всего, - край рыболовецкий. Рыбалка в Астрахани возможна практически весь год. А заниматься ею на раскатах во время весеннего и осеннего хода рыбы - это и вовсе одно удовольствие! Даже самый незадачливый, неподготовленный любитель непременно порадуется улову, ведь знаменитую астраханскую воблу, сазана и леща можно ловить любой снастью. А вот на щуку, окуня, судака, сома и жереха лучше ходить со спиннингом.

Любители подводной охоты съезжаются в область к 20 мая, на открытие сезона. Самые лучшие условия для подобного вида отдыха создаются в июле, ведь именно в это время вода становится наиболее прозрачной и теплой. Отнерестившуюся рыбу в этот период можно увидеть на глубине до 7 метров. Излюбленной "добычей" для многих становится сазан, сом и щука.

Популярен край и среди почитателей охоты на пернатых и "четвероногих" обитателей Нижней Волги.

Охота на птиц, длящаяся со второй субботы сентября до конца ноября, весной запрещена вовсе. При этом нормой отстрела в дельте считается 10 голов за один выезд до 1 октября, а после этого дня - 20 голов за один выезд. Самой популярной считается охота с лодок, так как сухих участков земли практически не найти. Особенности растительности позволяют использовать при охоте на водоплавающую птицу самые различные приспособления и уловки. Это и чучела из скрадка, и подъезд под шестом, а поздней осенью - и вовсе беспрепятственный отстрел дичи на знаменитых "базарах" прямо с лодки. Удобна охота и рыбалка на раскатах, где на многокилометровых водных просторах, перемежающихся тростниковыми островками, собираются на кормежку стаи гусей и уток. Зачастую трофеями охотников становятся серый гусь, кряква, шилохвост, лысуха, серая утка, красноносый чирок, красноголовый чирок, баклан, широконоска, крохаль.

Охота на зайца, лисицу, енота, хорька, кабана разрешена с ноября по февраль. В это же время снимается запрет на отстрел фазанов и волков. А вот знаменитые степные сайгаки из-за своей редкости внесены в Красную книгу - охотиться на них нельзя.

Излюбленными местами отдыха, охоты и рыбалки жителей и гостей Астраханского края по праву считаются Кировский, Никитинский, Кулагинский, Тишковский, Гандуринский, Белинский, Колочный и, конечно, Главный (Бахтемирский) банки. Охота на водоплавающих птиц идеальна на Лиманском, Бэровском, Икрянинском участках.

Заказ рыболовных туров в Астрахань по тел. (8512) 60-00-33.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Николайф
new comment

Я бы хотел узнать правда ли откроют охоту на пернатую дичь и весной?! Было бы здорово!)

Ответить
Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…