Наживка. Техника ловли на донку.

 Наживкой в большинстве случаев служит земляной червь, которого цепляют чулочком, оставляя шевелящийся хвостик. Приманка обязательно должна лежать на дне. При отсутствии поклевок  в течение получаса, удочку необходимо перебросить. Полезно будет освежить наживку при каждом перезабросе – свежий червь лучше привлекает угря своим запахом и шевелением на дне. Есть и еще одна причина, по которой перезаброс имеет большое значение при ночной ловле. Наживку мы располагаем на дне и вполне может случиться, что червь слишком глубоко уйдет в ил, или попадет под какое-либо препятствие и угорь просто не сможет его найти. Перебросив снасть, мы эту проблему снимаем.

Разделка угря.

При разделке угря необходимо соблюдать осторожность – его кровь токсична и при попадании в ранку на руке может вызвать негативную реакцию организма.

  Некоторые рыболовы дополнительно опрыскивают насадку аттрактантами, предназначенными для хищной рыбы с запахом краба, моллюсков, икры и т.д. На сильно заиленном дне это мера имеет смысл, если же дно достаточно твердое – от этого лучше отказаться, поскольку сильный запах может отпугнуть рыбу.

   Сектор ловли, который реально можно контролировать в темноте – не более 5-ти метров. Этой ширины вполне достаточно, чтобы разместить три удочки. Установка 5-ти и более чревато пропуском поклевок и неудобством при вываживании. Берет угорь осторожно, сначала несильно раскачивая поплавок. Это может продолжаться довольно долго, а затем, распробовав наживку, резко пытается уйти. Здесь и происходят перехлесты с соседними удочками, особенно если одновременно срабатывают две снасти. Чтобы не иметь таких проблем в темноте, лучше не жадничать. Угорь во время кормления активно перемещается по водоему и выставленное количество удочек практически не влияет на результат.

   К активным видам ловли угря можно отнести так же различные донные снасти – фидеры и закидушки с резиновым амортизатором. Последние очень удобны для ловли в темное время суток, но устанавливать их необходимо еще при свете, соответственно разбросав прикормку в месте, где будут находиться крючки. При установке проверьте, нет ли на пути движения снасти травы и подводных предметов. Расчистите место, на которое будете сбрасывать леску при извлечении снасти или что-нибудь подстелите, например, кусок пленки или материи. Эти мелочи сэкономят вам массу времени, ведь ловля будет проходить в темноте.

   Донка с резиновым амортизатором:

  1. Груз массой 200-300 г.
  2. Резиновый шнур-амортизатор («моделька») – 3-5м
  3. Основная леска 0,35 – 30-50 м
  4. Поводки – 0.3 мм, длина 20-35 см.
  5. Крючки № 6 с длинным цевьем
  6. Сигнализатор поклевки

     

      Поводки крепятся к основной леске легкими спиннинговыми застежками. Это удобно при транспортировке и  при выставлении , а так же дает возможность быстрой замены поводка, если угорь глубоко заглотал крючок. Возьмите с тобой десяток готовых поводков, чтобы не возиться с привязыванием крючков на берегу.

      Выставить донку на резинке не сложно. Можно, конечно,  забросить груз с берега, но  лучше отвезти его на лодке. Для этого закрепляем первую от груза застежку поводка на колышке, вбитом в землю. Берем в лодку груз и отплываем на расстояние, чтобы резинка была максимально растянута, но груз не сдвигала. Освобождаем рывком застежку от колышка и опускаем груз на дно.

       Процесс ловли очень простой. Выбираем леску до первой застежки, цепляем первый поводок, наживляем, отпускаем дальше, цепляем следующий.… Для того чтобы фиксировать леску в то время, когда меняется наживка, в колышек, на который крепится леска на берегу, нужно вбить небольшой гвоздик. На него в процессе ловли можно будет набросить колечко застежки. Поклевку отслеживают при помощи колокольчика или электронных сигнализаторов поклевки, которые дороже, но гораздо удобнее в использовании.


    Понравилась ли Вам статья?
    Нет

    Комментарии

    Natekinsa
    пустое поле

    Угри обладают поразительным обонянием. Эти хищники сначала обнюхивают лакомые кусочки, при этом обращают внимание на любые посторонние и отпугивающие запахи. Перед ловлей угря не стоит слишком увлекаться мытьем рук с мылом. Курильщики также должны следить, чтобы их пальцы не пахли табаком. Использование пинцета или прищепки не даст пальцам, а следовательно, и наживке пропитаться табачным ароматом.

    Ответить
    Оставить комментарий
    ОтменитьДобавить комментарий

    Погода

    Погода не доступна, DOMDocument::loadXML(): Extra content at the end of the document in Entity, line: 2 приносим извинения...

    Наши спонсоры:

    Популярные Тэги

    GPS Аляска Америка Америка, Аргентина Бразилия Молчаново Оленек Флорида Чили Якутия алтай ахтуба балансир белуга блесна бёрш весна видео видео, вилюй воблер волга глухозимье голавль голец густера джиг дикарем донка дроп шот жерех жерлица живец зимняя рыбалка инкино казанка кама карась карп катушки квок ленки лето лещ лодки лосось марлин мормышка мёша налим насадки нахлыст нельма новосибирск ночная рыбалка обь озера окунь омуль осень осётр отдых охота палатка перемет пиранья плотва погода подводная съемка подледная рыбалка подлещик поплавок прикорм приманки раки река с лодки сазан саратов свияга сибирь сиг сижк снаряжение снасть совместные выезды сом соревнования спиннинг сплав судак сызрань таймень техника ловли троллинг трофей тюлька угрь удочка узлы уклейка ультралайт фидер финляндия форель хариус чавыча чехонь чир штекер щука язь
    http://www.tatfish.com

    Лучшее видео

    Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
    Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
    Ловля карпа видео из под воды
    Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
    Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
    Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
    Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
    Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
    Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
    Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
    Видео онлайн рыбалка. Ловля тайменя на Мензе
    Ловля щуки зимой, видео гигантская щука со льда