Наживка. Техника ловли на донку.

 Наживкой в большинстве случаев служит земляной червь, которого цепляют чулочком, оставляя шевелящийся хвостик. Приманка обязательно должна лежать на дне. При отсутствии поклевок  в течение получаса, удочку необходимо перебросить. Полезно будет освежить наживку при каждом перезабросе – свежий червь лучше привлекает угря своим запахом и шевелением на дне. Есть и еще одна причина, по которой перезаброс имеет большое значение при ночной ловле. Наживку мы располагаем на дне и вполне может случиться, что червь слишком глубоко уйдет в ил, или попадет под какое-либо препятствие и угорь просто не сможет его найти. Перебросив снасть, мы эту проблему снимаем.

Разделка угря.

При разделке угря необходимо соблюдать осторожность – его кровь токсична и при попадании в ранку на руке может вызвать негативную реакцию организма.

  Некоторые рыболовы дополнительно опрыскивают насадку аттрактантами, предназначенными для хищной рыбы с запахом краба, моллюсков, икры и т.д. На сильно заиленном дне это мера имеет смысл, если же дно достаточно твердое – от этого лучше отказаться, поскольку сильный запах может отпугнуть рыбу.

   Сектор ловли, который реально можно контролировать в темноте – не более 5-ти метров. Этой ширины вполне достаточно, чтобы разместить три удочки. Установка 5-ти и более чревато пропуском поклевок и неудобством при вываживании. Берет угорь осторожно, сначала несильно раскачивая поплавок. Это может продолжаться довольно долго, а затем, распробовав наживку, резко пытается уйти. Здесь и происходят перехлесты с соседними удочками, особенно если одновременно срабатывают две снасти. Чтобы не иметь таких проблем в темноте, лучше не жадничать. Угорь во время кормления активно перемещается по водоему и выставленное количество удочек практически не влияет на результат.

   К активным видам ловли угря можно отнести так же различные донные снасти – фидеры и закидушки с резиновым амортизатором. Последние очень удобны для ловли в темное время суток, но устанавливать их необходимо еще при свете, соответственно разбросав прикормку в месте, где будут находиться крючки. При установке проверьте, нет ли на пути движения снасти травы и подводных предметов. Расчистите место, на которое будете сбрасывать леску при извлечении снасти или что-нибудь подстелите, например, кусок пленки или материи. Эти мелочи сэкономят вам массу времени, ведь ловля будет проходить в темноте.

   Донка с резиновым амортизатором:

  1. Груз массой 200-300 г.
  2. Резиновый шнур-амортизатор («моделька») – 3-5м
  3. Основная леска 0,35 – 30-50 м
  4. Поводки – 0.3 мм, длина 20-35 см.
  5. Крючки № 6 с длинным цевьем
  6. Сигнализатор поклевки

     

      Поводки крепятся к основной леске легкими спиннинговыми застежками. Это удобно при транспортировке и  при выставлении , а так же дает возможность быстрой замены поводка, если угорь глубоко заглотал крючок. Возьмите с тобой десяток готовых поводков, чтобы не возиться с привязыванием крючков на берегу.

      Выставить донку на резинке не сложно. Можно, конечно,  забросить груз с берега, но  лучше отвезти его на лодке. Для этого закрепляем первую от груза застежку поводка на колышке, вбитом в землю. Берем в лодку груз и отплываем на расстояние, чтобы резинка была максимально растянута, но груз не сдвигала. Освобождаем рывком застежку от колышка и опускаем груз на дно.

       Процесс ловли очень простой. Выбираем леску до первой застежки, цепляем первый поводок, наживляем, отпускаем дальше, цепляем следующий.… Для того чтобы фиксировать леску в то время, когда меняется наживка, в колышек, на который крепится леска на берегу, нужно вбить небольшой гвоздик. На него в процессе ловли можно будет набросить колечко застежки. Поклевку отслеживают при помощи колокольчика или электронных сигнализаторов поклевки, которые дороже, но гораздо удобнее в использовании.


    Понравилась ли Вам статья?
    Нет

    Комментарии

    Natekinsa
    пустое поле

    Угри обладают поразительным обонянием. Эти хищники сначала обнюхивают лакомые кусочки, при этом обращают внимание на любые посторонние и отпугивающие запахи. Перед ловлей угря не стоит слишком увлекаться мытьем рук с мылом. Курильщики также должны следить, чтобы их пальцы не пахли табаком. Использование пинцета или прищепки не даст пальцам, а следовательно, и наживке пропитаться табачным ароматом.

    Ответить
    Оставить комментарий
    ОтменитьДобавить комментарий

    Погода

    Наши спонсоры:

    http://www.tatfish.com

    Лучшее видео

    Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
    Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
    Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
    Ловля карпа видео из под воды
    Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
    Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
    Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
    Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
    Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
    Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
    Видео онлайн рыбалка. Ловля тайменя на Мензе
    Ловля щуки зимой, видео гигантская щука со льда