Ловим в корягах. Оснастка техас - приемы проводки.

ПРИЕМЫ ПРОВОДКИ.

Никакой самый полный набор приманок не гарантирует успеха при ловле на «техасскую» оснастку, если не уделить достаточно внимания проводке снасти, а здесь есть ряд своих специфических моментов. Первое, игра приманкой в основном осуществляется в вертикальном направлении, то есть вверх, на отрыв, и вниз, на падение. Фактор горизонтальной проводки, имеет, конечно, место, но вряд ли можно всерьез рассчитывать на то, что за эти доли секунды, когда приманка перескакивает под водой с ветки на ветку, какой-нибудь ошалевший хищник начнет ее атаковать. Основные поклевки происходят тогда, когда, перевалив через очередную ветку или коряжку, приманка падает вертикально вниз, достигая дна в этом колодце, где в основном и стоит рыба. Для того, чтобы добиться этого планирования вниз, необходимо сразу после того, как приманка перемахнет через препятствие (это прекрасно ощущается удилищем), нужно подать ей немного лески, чтобы она не повисла, подобно елочной игрушке. Надо сказать, что и в такие моменты, подвисания на коряжке случаются хватки, особенно если выдержать небольшую паузу, давая возможность твистеру повисеть и поиграть свободновисящим хвостиком. Особенно такой прием нравится окуню, впрочем, случается это относительно нечасто и заканчивается в основном отгрызенным кончиком.

Щучка, выдранная из коряжника.

На морде написано: «И откуда в корягах виброхвост?»

Так вот, чтобы утопить приманку до дна, ей нужно обеспечить достаточное количество лески, а это достигается либо подачей кончика удилища вперед, либо, если глубина погружения больше, открыть дужку лесоукладывателя на катушке. Это – самый спорный момент в плане контроля над приманкой, поэтому, сразу после того, как движение лески прекращается, я советую делать короткую контрольную подсечку. Если рыба схватила приманку в процессе отпуска или уже на дне, что чаще всего происходит со щукой, она – ваша. Короткой подсечка должна быть по двум причинам – первая, чтобы не выкинуть приманку из окна, вторая – это то, что этот рывок мы в дальнейшем используем для последующей игры, сделав паузу после вторичного приземления приманки.  Во время  этой паузы, если это позволяет течение, держите шнур в небольшом натяжении для того, чтобы увидеть поклевку, которая вполне может произойти. После паузы, вновь подбрасываем приманку вверх и переваливаемся через следующий корч.

Сам смысл игры носит в основном характер отвесного блеснения. Ведь притопленные деревья и прибрежные кусты лишь в редких случаях находятся на значительном удалении от рыболова, но даже в том случае, когда мы можем добросить туда нашу приманку, полноценно поиграть приманкой в этом  случае вряд ли получится. Поэтому, не бросайте далеко – рыба зачастую находится в непосредственной близости и в случае, если при подходе к месту ловли были соблюдены меры маскировки и бесшумности, поклевка не заставит себя долго ждать. Порой мне доводилось брать великолепные экземпляры щуки и даже налима буквально у себя под ногами, на расстоянии не дальше длины удилища.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…