Ловим в корягах. Оснастка техас - приманки.

ПРИМАНКИ

Как уже было сказано выше, оснастка для ловли в коряжнике – вещь, подвергающаяся постоянной опасности глухого зацепа. Поэтому все ее составляющие не должны составлять проблему при  ее комплектации. Так и относительно приманок. В большинстве случаев, классикой русского, если так можно выразится «техаса», является средний или крупный твистер с одним или двумя хвостиками.

Вариант оснастки с «чебурашкой».

То же «техас». В отдельных случаях, например при заиленности дна, помогает лучше контролировать приманку. Резина, кстати, «плавающая».

Кроме этого, для ловли можно использовать так же и виброхвосты, силиконовых червей и раков, но это уже дело индивидуального вкуса. Как-то давным-давно в РСН была пропечатана интересная статья про оснастку «техас»,  в которой относительно приманок был дан один, весьма толковый совет, который я применил на практике и сразу получил ощутимо лучший результат. Общий смысл мысли заключался в увеличении визуального объема и создания дополнительных привлекающих факторов приманки, причем сделать это оказалось действительно несложно. Для этого применяется обычная резинка-моделька, которая используется при изготовлении донок с резиновым амортизатором. Резинка продевается в иголку, протягивается поперек твистера и затем обрезается ножницами, оставляя по бокам приманки хвостики от 3-х до 5-ти см. Интервал проколов – примерно 2-5мм, количество «хвостиков» - по усмотрению мастера. Кроме повышения визуального силуэта приманки, что немаловажно особенно на больших глубинах и в условиях мутной воды, хвостики дополнительно создают возмущение воды, что не может не отразится на сигналах, получаемых рыбой боковой линией. При всем своем несуразном внешнем виде, такая приманка в некоторых случаях значительно чаще подвергается атаке хищника.

Кроме этого, большое влияние на количество поклевок  оказывает цвет силиконовой имитации. В основном, при вялом клеве или полном отсутствии оного, подвижки в лучшую сторону были обеспечены сменой приманки естественной окраски на яркую фантазийную. Это может быть следствием различных факторов, но основной из них, конечно, это – раздразнить пассивного хищника. Дело в том, что, находясь в укрытии, в данном случае, в коряжнике, хищник не проявляет активности в питании и охоте, он отдыхает. И спровоцировать его на атаку в этом случае, можно лишь включив его механизм природной агрессии. Приманки «кислотных» расцветок служат именно для этого. Кроме этого, они лучше видны в мутной воде и в естественном затемнении, которое присутствует в любом закоряженном месте. Исходя из этого, наряду с серебристыми, зелеными, коричневыми и белыми приманками, не забудьте укомплектоваться яркими, химическими и совсем необычными для обычных природных условий «мутантами».

Неплохо зарекомендовало себя так же применение приманок из так называемой «съедобной» резины. Мне кажется, что для этого разряда силикона – техасская оснастка и ловля в коряжнике – самое лучшее применение этого нововведения. При обычной ступенчатой проводке смысл в «съедобности» искусственной приманки не так очевиден. Виброхвост или твистер находится практически под постоянным контролем рыболова, исключения составляют паузы и момент падения, длительность которых не так велика. При ловле в корягах поклевку различить значительно сложнее, поэтому, лишние секунды, которые дарит нам «съедобный» силикон очень важны. Это будет лучше понятно, когда вы прочитаете следующий раздел, где говорится о проводке «техасской» оснастки в корягах и густых зарослях травы.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…