Небольшой отчет о соревновании. (Vender)
На место проведения соревнования прибыл к 7.30. Накыйп (Duty) был уже там. Народу не много, человек 7. Постепенно подтягиваются остальные участники. Погода с утра замечательная, тихо, вода как стекло, дождя пока нет. Настроение у всех бодрое, обстановка очень дружественная. Размечаются сектора для ловли. Регистрируемся, тянем жребий. Дается команда зайти в сектора и начать подготовку. Мне достается 15 сектор, слева от меня в 14 размещается Иван Харитонов с 11-ти метровым штекером. Накыйпу достается последний, 20 сектор. Рядом с ним в 19 Роберт Таховиев. По совету Роберта решаю ловить на "Болонку". Конечно, мою 6-ти метровку с кольцами и катушкой можно считать таковой с очень большим натягом. Основная леска 0,1, поводок 0,08, поплавок 5 гр., крючок №18 (в последствии заменил на №22). Промеряю глубину и нахожу небольшую бровку метрах в 13 от берега. Это вселяет надежду. Но все равно очень сильно нервничаю. Размешиваю прикормку, леплю шары. Сигнал "кормить", по всему берегу начинается "бомбардировка.
Минут через 5 команда начать соревнование.
Не могу успокоиться, нервы, похоже, решили сыграть со мной плохую шутку. Насаживаю мотыля, забрасываю, подтягиваю поплавок к прикормленному месту и сразу поклевка. Этого я не ожидал. Точнее не предполагал, что сразу клюнет. Судорожно дергаю удилище, чувствую тяжесть на крючке и тут же она исчезает. Досадно, но время впереди еще много. Оглядываюсь по сторонам, интенсивного клева у соперников не наблюдаю. Слева на штекер тоже пока тишина. Начинает накрапывать дождь, который в последствии все усиливается. И тут у меня начинаются проблемы. Сказалось то, что этой удочкой я ловил всего раза 3 - 4, и не на такую тонкую оснастку. Забросы не получаются, леска начинает путаться. В итоге приходится три раза рвать снасть и собирать ее заново. Слева Иван Харитонов начинает понемногу таскать на штекер плотву и подлещиков. Кстати, на соревнование он прибыл с ночной смены и вечером ему снова надо было идти на работу в ночь. До свала он не доставал примерно метр, но смог подтянуть рыбу к себе. Наблюдать за ним одно удовольствие, но надо и самому ловить. Дождь льет не переставая, с удочкой не могу справиться. Наконец, ближе к концу первого тура замечаю еле заметную поклевку, поплавок слегка притопило. Кое как подсекаю и выволакиваю плотву на 100 гр. Немного успокоился, но время уже было упущено, к тому же в очередной раз запутал снасть.
Конец первого тура.
Взвешивание уловов, предварительное подведение итогов. Штекер вне конкуренции. Под проливным дождем готовимся ко второму туру. Зону для ловли смещают вправо и разбивают на сектора. Жеребьевка, вытаскиваю 1 сектор. Готовимся. Опять мешаю прикормку, промеряю дно. Свала почти нет, и он очень далеко от берега. Решаю попробовать ловить мелочь у берега на 4.5 мах. После старта почти сразу попадается окунишка на 40 гр. На этом все, больше поклевок не видел. У остальных участников дела на новом месте тоже не важные, рыбы нет. Ближе к окончанию второго тура у Ивана Харитонова начинает клевать подлещик. С его слов поклевки едва заметны. Дожидаюсь конца соревнования уныло сидя в луже, в прямом и переносном смысле.
Ну ничего, главное участвовал, и на этом я останавливаться не намерен. Финиш! Судья с весами обходит участников. Начинаю собираться, все вещи мокрые насквозь. Сам тоже промок и начинаю замерзать. Вдруг над набережной раздается дружный хохот. Все бегут посмотреть в чем дело. Подбегаю к столпившемуся около весов народу и вижу на блюдечке ..... головастика. Оказалось, что это рыба, так как явно различались жабры. В остальном существо походило размером и видом именно на головастика. Поймавший данного монстра уверял, что: "не ловил я его, он сам к крючку прилип!" Решено было передать это чудо ихтиологам, "для установления личности". Потом было построение, награждение победителей медалями.
Поплавок закрыт.
На очереди мормышка, 12 декабря.
Комментарии