Донка с лодки напротив Дзерджинца.
В субботу весь день, с другом, потратили на разные мелкие дела, дача - привезти-увезти, хотя и планировали съездить на вечерний клёв ещё в субботу, но процесс приготовления (копание червей, покупка опарыша и прочих комплектующих) затянулся довольно таки сильно. В результате чего с лодочной выехали где то около 18:00. На донку ехать было уже бессмысленно, поэтому взяв с собой только спиннинги, направились на излюбенное место на Щурячем. Приехав на Щурячий, обнаружили там около 20 лодок и уйму беснующихся чаек, в основном кружащих над двумя точками.
Подъехав к одному из котлов, самому любимому, и заякорившись, начали обхлёстывать участок вокруг лодки. Но безуспешно.
Немного погодя, чайки несколько сместились от нашей локи метров на 50, короче достать до котла мы уже не могли, поэтому, передвинувшись тоже на 50 метров, ближе к чайкам, продолжили наше пока ещё не совсем увлекательное занятие, и тут, на одном из забросов обнаружилось, что окунь беңт исключительно на ступенчато-прерывистую проводку. Раскусив этот секрет, мы начали вытаскивать окушка одного за другим, причём, попадались неплохие экзепляры - около 400 грамм, причём, чем чётче была проводка, тем крупнее садился окушок. Порыбачив до половины девятого, было решено "сматывать удочки", да и клёв заметно ослаб. Итог - окло пяти килограммов окушка разного калибра. Стоит отметить, что окунь гонял не просто малька, а исключительно стайки тюльки, так как у некоторых, при вытаскивании изо-рта вываливалась тюлька средних размеров.
Итак, порыбачив в субботу на спинниг, в восресенье 08 августа 2004 года собрались порыбачить на донку с лодки на утреннем клёве.Встав около двух ночи, в три выехали, пока приехали на лодочную, собрали снасти, отчалили, где то полпятого заякорились и забросили кормушки. встали чуть ниже того месьа где три недели назад рыбачил с братом (в аккурат напротив вывески "Дзерджинец", глубина - 10 метров. Поклёвывать начало примерно через полчаса, то есть около пяти. Клевало и на опарыша и на червя. Первой вытащенной рыбёшкой был шарманчик на полкило, но пока друг вытаскивал зацепившийся сачок я решил вытащить подлещика руками, за что и поплатился, дёрнувшись, он оборвал поводок из 0,17 лески как паутинку и ушёл восвояси вместе с крючком, было довольно-таки абыдно, но клёв продолжался и в душе теплилась надежда поймать гораздо более крупный экземпляр. Но, не тут то было, клевала мелочь густеры (с ладошку и меньше), а так же сопа и чехонь. Клевало бесперерывно, но из-за того, что это была мелочь все поклёвки были холостые, ситуация исправилась в нашу пользу только после того когда поставиил крючки (вы счас будете смеяться) третьего номера по советской классификации. После друг поймал одного подлещика, размером с моего ушедшего. Клёв прекратился ровно в десять и помаявшись немного от жары и желания лечь спать поехали домой.
Итог - четыре килограма белой мелочёвки. По приезду разговаривал с соседом по ящику, который так же ездил на донку, но к Лысой горе - проплешине на правом берегу Волги (она находится напротив Займищ, ниже пряничной фабрики метров на 1500),0 так он наловил около десяти килов среднего шарманчика, приерно по полкило, мелочи "с ладошку" всего поплось штуки три.
СерыйБ
Комментарии