И снова об окунях (пресс-обзор)
Как это обычно водится у них, авторов подобного типа статей, сперва следует расписать важность именно этой статьи в именно этот период времени. Мол, пришла зима, условия изменились, пора готовиться к зимней рыбалке - всё как обычно. Автор кратенько касается вопроса оснащения снасти необходимым компонентом - леской.
Более подробно он рассматривает выбор блесны и мормышки. Прежде всего, автор считает несправедливым забвение, которое окружило классическую мормышку, по сравнению с её вольфрамовой конкуренткой, так как они демонстрируют очень хорошие результаты на мелководье и в период глухозимья.
Инженерная конструкция из двух мормышек сразу попала под критику автора статьи по причине того, что двух рыб за один раз взять - это уж очень редкое везение; если рыба имеет настроение, возьмёт и за один крючок - не заблудится... А вот шанс поймать зацеп на такую снасть объективно удваивается. К тому же, в месте крепления верхней мормышки или крючка, снасть становится слабее, что здорово увеличивает вероятность «трагического» исхода при зацеплении одного из крючков.
Статья завершается набором традиционных рекомендаций по охоте на окуня... Есть вещи, которые почти никогда не изменяются.
Ознакомиться с полным текстом статьи Сергея МАКАРОВА вы можете по адресу:
http://www.soverkon.ru//2006/44/17.php
Fiender Lightson
Комментарии