Изучаем технологию прикормки (пресс-обзор)
Андрей ЯНШЕВСКИЙ, на страницах «Российской охотничьей газеты» постарался проанализировать влияние прикормки на рыбу, в период поздней осени. Его статья представляет собой подробный обзор нескольких важных характеристик, которые следует учесть, в процессе приготовления прикормки, и особенно - в ходе её использования.
Автор стремится восполнить пробел, оставленный производителями прикормок: в большинстве случаев, на упаковке не пишется ни строчки об особенностях использования прикормки в различных климатических условиях. Причину этого автор видит в том, что для полноценного анализа эффективного использования прикормки были бы необходимы точные лабораторные исследования, которых никто из производителей проводить не спешит. В то же время рыбаки, имеющие богатый опыт не спешат делиться личными изысканиями.
Исследуя эффективность прикормок, Андрей Яншевский принимает во внимание состав почвы, которой окружён водоём; контингент существ, которыми питается рыба (мотыль, трубочник или различные мелкие рачки).
Отдельный раздел посвящён анализу соотношения количества прикормки к температуре и типу водоёма. Как известно, рыбы - хладнокровные существа, температура их тела зависит от температуры окружающей среды, а значит, чем холоднее «за бортом», тем меньше у рыбы настроения питаться. Это следует учитывать в организации прикармливания. Также, важно учесть течение и состав прикормок. Иначе рыба уйдёт вслед за вашей прикормкой вниз по течению, и эффект ваших стараний будет обратным ожидаемому результату.
Комментарии