Представитель РСЛ Аркадий Фомичев победил на соревнованиях Юрьевце
Первое место с 58 баллами занял Аркадий Фомичев (Москва), на втором - также москвич Евгений Сучалко (49 баллов), на третьем - юрьевчанин Игорь Щербаков (47 баллов). Победитель получил 40 000 рублей, серебряный и бронзовый призеры 20 000 и 10 000 рублей соответственно.
Самый примечательный улов у Евгения Сучалко - щука (3 кг 940 г), Вадим Смирнов поймал судака весом 1 кг 780 г, Аркадий Фомичев - окуня весом 420 г.
Из регламента соревнований:
Соревнования проводятся в личном зачете, в два тура, продолжительностью пять часов каждый. Ловля осуществляется с моторных лодок при участии егеря.
Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
Спортсменам запрещается:- применять снасточки из живых и мертвых рыбок
- оснащать грузила крючками
- применять более одной приманки на снасти
В зачет принимаются щука, окунь, судак, берш, сом, жерех, налим. Количество рыб каждого вида, принимающегося к зачету в каждом туре, - 5 штук.
Взвешивание происходит непосредственно после завершения этапов соревнования, улов опоздавшего спортсмена взвешиванию не подлежит.
К участию во втором туре допускаются десять спортсменов, набравших большее количество баллов в первом туре.
За предъявленную рыбу спортсмену начисляются баллы:
Окунь - 1 балл
Берш - 2 балла
Судак - 3 балла
Жерех - 4 балла
Щука - 5 баллов
Налим - 10 баллов
Сом - 15 баллов
За каждые двести грамм веса пойманной рыбы спортсмен получает по 1 баллу.Призовой фонд - 120 000 рублей.
1 место - 40 000 рублей
2 место - 20 000 рублей
3 место - 10 000 рублей
Призы по 8 номинациям - 36 000 рублей.
Давно такой рыбалки не было!
2-3 сентября в Юрьевце прошли межрегиональные соревнования по ловле рыбы спиннингом в личном первенстве на Кубок губернатора Ивановской области.
Раздался стартовый выстрел, и моторки резво рванули к центру водохранилища. Впрочем, определение "резво" относилось не ко всем - одна из лодок остановилась в ста метрах от берега, и усатый рыбак, бормоча что-то неслышное, но интуитивно угадываемое, начал яростно дергать за пусковой шнур. Мотор завелся минут через пять, но усатый безнадежно отстал - все лучшие места были заняты.
2-3 сентября в Юрьевце прошли межрегиональные соревнования по ловле рыбы спиннингом в личном первенстве на Кубок губернатора Ивановской области. С погодой повезло несказанно. Всю неделю до состязаний дул пронизывающий ветер, периодически срывался дождь, штормило, но в субботу выглянуло солнце, и откуда-то взялся полный штиль. Удивительно, но это предсказывали и метеорологи.
Согласно регламенту, в пятницу у участников соревнований была запланирована тренировка, но она оказалась фактически сорвана из-за погодных условий. Впрочем, это несколько уравняло шансы, поскольку некоторые спортсмены прибыли в Юрьевец непосредственно в день соревнований.
Местных и "варягов" среди участников соревнований было примерно поровну. Из двадцати одного участника десять прибыли из Москвы, один - из Владимира, остальные представляли Ивановскую область. Паритет был не только по географическому признаку, но и финансовый: приблизительно половина участников заплатила организационные три тысячи рублей, остальные ловили бесплатно - "халява" досталась тем, кто получил от организаторов именные приглашения. Чтобы закончить с разделением, скажу, что спортсмены разделились еще на тех, кто участвовал в соревнованиях на личной моторке, и тех, кто воспользовался лодками, предоставленными организаторами. Распределялся транспорт с помощью жеребьевки.
Акватория проведения соревнований представляла собой странного вида семиугольник. Примечательно, что большинство участников сразу рванули в сторону костромского берега - это напомнило о том, что спорные территории необходимо отстаивать во что бы то ни стало. (Известно, что костромской парламент собирается оспаривать законность передачи Ивановской области в этом районе всей водной площади водохранилища, вне зависимости от принадлежности береговой зоны).
Катер с журналистами дошлепал до спортсменов где-то через час. Не потому, что двигался медленно, а потому, что собирались долго. Капитан корабля Иваныч на берегу строго сказал, что близко к рыбакам подходить нельзя. И выполнил свой же наказ - ближе пяти метров к лодкам, казавшимся на фоне нашей посудины какими-то несерьезными, он не подплывал. Некоторые участники соревнований, видя решительность, с которой Иваныч нарушал свои же правила, уходили от греха подальше, едва обнаружив, что нос нашего корабля угрожающе поворачивается в их сторону - как бы на дно не отправиться после столкновения.
Впрочем, некоторых мы все же застали врасплох и побеседовали. На тот момент у рыбы, видимо, была депрессия, возникшая при виде такого количества потенциального противника. Большинство участников сокрушенно разводили руками, демонстрируя не размер улова, а его полное отсутствие. Лишь у одного ивановского рыбака в ведерке, гордо продемонстрированном журналистам, трепыхались с десяток окуней скромного размера. Его коллега, с не меньшей гордостью показавший полосатую рыбу, на поверку тоже оказавшуюся окунем, сказал, что кто-то недалеко вытащил щуку. Рекогносцировка результатов не принесла, никто не признался. Впрочем, одна из ближайших лодок поспешно покинула зону наших исследований, когда ее хозяин обнаружил, что Иваныч уж больно пристально смотрит в его сторону.
За полчаса кружения вокруг рыбаков наш корабль, похоже, до смерти надоел участникам соревнований. Некоторые еще издалека размахивали руками и кричали: "Без комментариев!" Сначала Иваныч был непреклонен, но затем, видя, что помочь рыбакам он ничем уже не сможет, да и помешать, похоже, тоже, направил корабль прочь от флотилии. Сначала к костромскому берегу - погрозить потенциальным захватчикам вокруг уникальных Асафовых островов, которые до затопления Юрьевца были Асафовыми горами, и назад - к причалу.
Алексей Котляр
Ссылки по теме:
Источник: http://www.chastnik.ru/ >>
Комментарии