А можно ли что-то выловить в весенней мутной Сене?

Отсидев долгую русскую зиму с удочкой над полыньей, промерзнув до костей и согревшись национальным напитком, весной неплохо и сменить декорации. Махнуть куда-нибудь далеко, где красиво и солнечно, где щебечут на нежном грассирующем языке, угощают вином и сыром, где уже в конце марта распускаются на клумбах цветы, а дети бегают без шапок... Например, в Париж.

Сегодня организовать небольшое путешествие самостоятельно труда не составит. Бронируешь билет на http://travelolife.com/, покупаешь путеводитель и разговорник, составляешь программу-минимум обзора культурно-исторических достопримечательностей... А главное — снасти не забудь!

Есть ли жизнь на Марсе, а в Сене — рыба?

Не понаслышке зная о печальном состоянии околомегаполисных водоемов, так и подмывает ответить: «нет и нет!». И оказались бы мы неправы. По последним ихтиологическим данным в водах Сены водится 24 вида рыбы, среди которых: угорь, форель и даже сом! Конечно, коренным парижанам и в голову не придет сидеть с удочкой на старинном мосту, но рыбная ловля в пределах города разрешена! Хотите — напротив древних луврских стен пристраивайтесь или рядом с Нотр-Дамом, а если соревноваться желаете — добро пожаловать на рыбный чемпионат канала Сен-Мартен!

Первомай «по-парижски»

Уже с десяток лет проходит интернациональное, полилигнвистическое и очень оживленное соревнование по рыбной ловле, чье торжественное открытие происходит 1 мая ежегодно. Канал Сен-Мартен — излюбленное место воскресного отдыха истинных парижан. Весенними утрами местный люд семействами приезжают сюда, раскладывая нехитрые припасы (совсем как на картине Эдуарда Мане, в свое время вызвавшей скандал, «Завтрак на траве»): хрустящий свежий багет, душистый сыр (человеку неискушенному вкус и запах могут и не понравиться), легкое красное вино... Малышня резвится, молодежь снимает селфи-фото для соцсетей, влюбленные целуются, а почтенные «буржуа» читают газеты, беседуют, спорят.

И здесь же можно на солнышке посидеть с удочкой. Снасти — свои, лицензия от ассоциации стоит 70-85 евро. Единственный запрет: употреблять улов в пищу (из-за загрязнения вод единственно). Поэтому, после фотосессии, всю рыбку придется отпустить обратно, в мутно-весенние сен-мартеновские воды.

Не рыбой единой...

Как бы фанатично ни были вы увлечены рыбалкой, выкроите хоть пару дней на осмотр столичных достопримечательностей. Париж — город по нашим меркам маленький. На каждом пятачке — история и культура. Чуть потрепанная, но благородная аристократичность Тюильри, фонтаны и исполинские голуби Пале-Руаяль, «топ-5» «must-see» Луврских экспонатов и 3 этажа кружевной железной барышни-башни... И все это роскошество — на фоне бледно-лиловых и ярко розовых каштанов, каких никогда не сыщешь в средней полосе.

Париж весной

В Париж вам захочется вернуться не только за рыбой!

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Снег-5°C
Восход: 8:01
Заход: 15:10
Комфорт: -12°C
Ветер: Юго-Юго-Восточный, 5 м/с.
Давление: 763 мм. рт. столба, стабильное.
Влажность: 93%
Видимость: 3.5 км.
http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Ловля карпа видео из под воды
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Ловля толстолобика на технопланктон видео
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Подводная съемка | Щука, видео о том, как одна щука атакует другую