Дроп шот. Приманки.

При довольно скудном ассортименте специальных приманок в наших рыболовных магазинах, можно доработать то, что есть в наличии. Чаще всего, для этого используются различные варианты копыта», пострадавшие от щучьих или окуневых поклевок и потерявших свою заднюю часть. Дело в том, что массивный хвостик, то самое копыто, при вертикальной игре смотрится, не совсем естественно, поэтому хвостик необходимо удалить, а заднюю часть сделать более тонкой.

Доработка «копыта».

Используйте ножницы или острый скальпель.

 

Готовая оснастка.

Получился неплохой пескарик. Не обращайте внимания на несовершенство формы – рыба на это внимания не обращает.

Весьма эффективным оказалось применение небольших воблеров нейтральной плавучести, длиной от 1-го до 7 см. Некоторые воблеры прекрасно вживаются в этот образ, чем-то, напоминая по стилю игры  зимние балансиры. При мелких подрагиваниях кончиком все тело приманки создает очень правдоподобные движения, а впечатление дополнительно усиливается движениями подвесных тройничков, которые можно дополнительно усовершенствовать капелькой цветной эпоксидки.

Кроме силиконовых приманок и воблеров очень интересными оказались в использовании специальные ультралайтовые стримера, подгруженные в передней части свинцом или вольфрамом.

«Лайтовые» стримера.

Простая конструкция – отличный эффект. Вес приманок – 2-3 г.

На них в любе время года прекрасно отзывается окунь и небольшой судачок. Сама структура приманки как будто специально создана для вертикального зависания и неспешной игры. Перья, из которых выполнены эти приманки, шевелятся от самого незначительного колебания воды, поэтому приманка продолжает играть даже без шевеления кончиком удилища. В некоторые моменты такое странное поведение приманки очень неплохо сказывается на реакции нерешительного хищника, когда при активной игре он ее либо просто провожает, не атакуя, либо просто стоит в отдалении и наблюдает. Хватка происходит примерно на 15-20 секунде зависания, когда приманка, плавно шевеля перьями, поворачивается вокруг своей оси.

Стример с красной опушкой.

При погружении в воду, приманка «распушается», создавая дополнительный объемный профиль.

 

Окунь на стример.

Сочетание зеленого с ярко-красным – любимый формат мелкого и среднего окуня.

В официальной продаже таких стримеров я никогда не видел. Их можно купить у умельцев, или изготовить самому – конструкция у них несложная, как вы можете увидеть на фото, главное, подобрать правильный крючок.

Иногда, особенно при использовании классических крючков, смонтированных в головной части приманки (речь идет о силиконе), хватка хищника происходит, но рыба не засекается, поскольку атакует приманку сзади. В этих случаях, очень интересно будет попробовать прицепить рыбку или другую приманку сбоку, как показано на рисунке.

Боковое крепление приманки.

Крючок должен выступать над спинкой на 3-4 мм для обеспечения правильной подсечки.

 

Рабочее положение приманки.

При подергивании кончиком, рыбка, закрепленная посередине, движется очень соблазнительно. В таком варианте можно использовать так же различных силиконовых червей.

Кроме того, что количество результативных поклевок возрастет в разы, такой монтаж кардинально меняет игру приманки, заставляя ее двигаться совсем по-другому. Если приманка достаточно гибкая и мягкая, движения, передаваемые кончиком удилища, заставят ее биться в смертельной агонии, причем происходит это довольно натуралистично. Главное, на мелководье подобрать правильную амплитуду движения удилища. Кстати, это один из приемов оживления затухающего или неуверенного клева.

Перечисленные виды приманок – всего лишь незначительная часть того, что можно использовать при ловле методом дроп-шот. Но, чем интересен этот способ, который можно назвать универсальным и многогранным, так это то, что он впитал в себя элементы всех известных снастей – спиннинга, нахлыста, поплавочной удочки и так далее. Что нацепить и как провести приманку – дело индивидуальное и всецело зависит от предпочтений и вкуса рыболова. Поэтому, экспериментируйте, пробуйте – дроп шот дает широкое поле для самых смелых экспериментов.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…