Не только щуку.

Большинство рыболовов, как только сходит лёд, стремятся на бескрайние просторы поймы в поисках хищника, как правило это щука и окунь. Да я и сам не прочь погоняться за зубастой проказницей, когда она активна практически весь световой день, стоит только найти лужу, где щука не вымерзла. Но есть любители, точней сказать не любители спиннинга. Для них рыбалка начинается с активизацией мирной рыбы.

И вот этот момент настал. Озёра в которых по осени ловился серебреный карась (гибрид) встрепенулись от зимней спячки, скинули ледяные оковы и прогрелись до 9 градусной температуры. Подводные обитатели, переболев смену режима и привыкнув к дневному свету, начали активно набирать вес перед весенним паводком.

Однозначно самым желанным трофеем для рыбаков будет гибрид. Ловить его стоит на участках водоёмов с углублениями до полутора метров. Самая перспективная снасть, донка. Груз кормушка, два-три поводка и надёжный спиннинг. Ловить на удочку сложновато, рыба в основном держится на почётном расстоянии от берега, так как вся растительность пожухла, а новая не выросла и карась предпочитает уединиться ближе к середине водоёма. С насадками можно не экспериментировать, навозный червь самое излюбленное лакомство, вообще весной живые насадки более перспективны. Но без прикормки не обойтись, однако не забывайте что вода ещё холодная, а значить с ароматизаторами и атрактантами лучше не экспериментировать. Можно применять прикормки для зимней рыбалке, так надёжней.

Ещё один вариант ловли мирной рыбы, на ериках. Но здесь чаще всего будут попадаться плотвички и густёрки. А чтобы рыбалка была удачной необходимо правильно подобрать место. Осенние и летние варианты не подходят, рыба скапливается на мелководных участках и в заливчиках, там где вода наиболее прогрета. Не проходите мимо тех мест где казалось бы рыбы нет. Стоит немного притаившись подождать и на мелководье, не понятно откуда, обязательно выйдет стайка плотвы, погреться на солнышке и поймать проплывающий мимо корм. На заливах та же картина, возле нависших над водой кустов и оставшейся с прошлого года растительности кружат небольшие косяки серебристых рыбок. Особенность такой ловли заключается в предельной осторожности и тонкой снасти. Вода ещё прозрачна после зимней спячки и рыба очень пугливо относится к толстой леске и большому крючку. Оснастка должна быть практически как на зимней удочке и тогда удача обязательно вам улыбнется. Ну конечно необходимый элемент прикормка, тоже строго дозированная и сбалансированная. В качестве насадки всё тот же червь, но можно испытать и тесто.

По мимо вышеизложенных вариантов есть ещё один увлекательный способ ловли, но о нём в следующем номере. А пока удачи вам рыбаки.

Владимир Бараков

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
Видео онлайн рыбалка. Ловля тайменя на Мензе