Не зная броду, не суйся в воду.

Пришло время зимней рыбалки, приготовлены все рыболовные снасти, и терпение рыбаков достигло точки кипения. В наших краях приходится долго ждать становления льда и первой зимней рыбалки. В этот период всегда в моей памяти всплывает один давний случай, произошедший со мной и моими родственниками в былые годы.

Лет двадцать назад, когда я был ещё подростком, собрались мы с оцтом и дедом на первую зимнюю рыбалку. Как обычно подготовили заранее снасти, собрали ранним утром родимую "нивушку", и выдвинулись затемно на поиски рыбацкого счастья, опробовать заманчивый первый лёд. По дороге в пойму зашёл спор о выборе места ловли. Хотелось и рыбки поймать и не принять ледяную ванну, по причине неокрепшего льда. После долгих дискуссий сошлись на едином мнении, едем на озеро в Ахтубинской пойме, под названием Бекетовское. На нём лёд встаёт раньше, глубина не большая, и рыба по тем временам водилась приличная. Одна только проблема возникала перед нашими планами, точнее сказать преграда. Дабы добраться до намеченной цели, необходимо преодолеть брод через ерик Булгаков, или пытаться пролезть по грейдеру разбитому тракторами, к тому же на той дороге было несколько "узких" мест, и шанс сесть на мосты, даже на внедорожнике, был очень велик. Выбор был сделан в пользу брода.

В это день погода не подкачала. Небо было прозрачным как колодезная вода, яркие утренние звёзды, постепенно меркли под лучами восходящего солнца. Полный штиль и небольшой пятиградусный морозец сковали природу поймы. Настроение прекрасное, адреналин в крови поднимался с каждым километром приближения к заветному озеру, росло нестерпимое желание окунуться с головой в загадочный мир зимней рыбалки. Окунуться пришлось, но не туда куда хотелось.

После утомительной часовой езды по пойменскому бездорожью, добрались до ерика. Надо бы выйти и промерить брод, тем более что в том году через него ни разу не переезжали. Но страстное желание скорей пробурить лунку, притупило инстинкт самосохранения. Наша команда, не останавливаясь, ринулась преодолевать злосчастный брод. Тем более в прошлые годы проблем с переправой ни когда не было. Небольшая глубина в пол метра, песчаное дно, пологие берега и ширина не больше десяти, что тут страшного. Однако насторожил один факт. Через речку шло две колей, правда обе накатанные, нас это удивило но не насторожило. Решено было ехать по той, по которой ездили всегда. И включив на всякий случай пониженную скорость и дифференциал ринулись в объятия водяного. Очевидно весенним паводком, вымыло в конце брода небольшую ямку глубиной с метр. Машина двигалась на минимальной скорости, чтобы не забрызгать свечи и трамблёр, но ямка была полной неожиданностью, и морда машины с размаху окунулась под воду, тут же безнадёжно заглохнув. До противоположного берега оставалось не больше двух метров, но преодолеть их самостоятельно было не суждено. Повезло в одном, машина двигалась медленно и отец успел нажать во время тормоза. В яме оказалась только передняя часть машины.

Первые секунды после случившегося, всех членов экипажа охватило молчание и неподвижность. Немая сцена продолжалась не долго. Вода, с завидным упорством поступавшая в салон машины через уплотнительные резинки и моторный отсек, привела нас в чувства. Встал насущный вопрос. Что делать? Завести не реально, двигатель захлебнулся, вытолкать своими силами тоже не суждено. Оставался один вариант, найти подмогу. На счастье в полукилометре от брода находилась ферма и там наверняка должен быть трактор. Но возникла ещё одна проблема. Как выбраться из "нивы"? Двери открывать нельзя, в салоне сразу будет воды по сиденья. Вылезти в окно ни отцу, ни деду, из-за своей комплекции при всём желании тоже не возможно. Пускать меня в ледяную воду не решились, справедливо пологая, что по прибытию домой мам с бабушкой дадут таких нагоняев, что о зимней рыбалке придётся забыть. Но выход был найден. Я выбрался на крышу машины через окно, открыл заднюю дверцу "нивы", а отец, предварительно раздевшись на заднем сидении, вылез через багажник на свободу. Проскочив по ледяной воде до берега, наскоро оделся и побежал за подмогой. К счастью на хуторе оказались на месте и трактор и трактористы. В это день, а это было воскресенья, шли проводы местного паренька в армию. Народ разгорячённый непомерными возлияниями с радостью согласился помочь. Быстренько завели трактор, столкнув его с пригорка, так как не было аккумулятора, и пошли всей толпой давать дельные советы.

Тем временем я продолжал сидеть на крыше, возвращаться в салон не было резона. Вода практически полностью затопила машину, а дедушка перебрался на заднее сиденье и ютился на его спинке. Наконец подогнали трактор и размотали буксировочный трос, а чтобы его зацепить отцу пришлось вновь раздеться и нырнуть с головой в ледяную воду. Но что интересно, после таких экстремальных водных процедур, он ни разу ни чихнул, очевидно сказалась стрессовая ситуация.

Вскоре машины благополучно вытащили на берег и потянули к ферме. Картина была ужасающей, со всех щелей сочилась вода, небольшой мороз постепенно сковывал и так бездыханное тело автомобиля, покрывая тонкой корочкой льда корпус и внутренности. Перед нами встала не лёгкая задача оживить "ниву". Мужики вернувшись с брода стали давать советы по реанимации, но запал вскоре закончился и они пошли продолжать проводы, а мы остались на едине со своей проблемой. Засучив рукава, принялись разбирать двигатель. Свечи, трамблёр, карбюратор, воздушный фильтр успели покрыться льдом. Благо рядом была ферма и все замёрзшие запчасти нам разрешили просушить на печке. Осталось выгрести ледяную крошку с водой из салона, о просушке сидений и ковриков и речи уже не шло. Было жутко холодно и обидно, за свою непредусмотрительность, рыбалка по первому льду накрылась медным тазом.

После трехчасовой борьбы с обледенением, укомплектовали машину просушенными запчастями и принялись заводить. Запустить двигатель от аккумулятора или "кривым стартером", дело бесполезное. Пришлось опять просить наших спасителей. На этот раз многострадальную "ниву" прицепили к "уазику" и принялись таскать. За руль сел самый трезвый житель местной деревни, хотя трезвым назвать его можно было условно, после долгих возлияний мужская половина населения фермы была в глубокой прострации. Но худо ли бедно, начались мучительные попытки завести машину. По первой даже колёса не крутились, лёд намертво сковал тормозные колодки, к счастью после нескольких попыток их удалось стронуть. А вот двигатель предательски не хотел заводиться, он чихал, фыркал, тарахтел, но толку не было. После двух часов перетягивания каната, наши надежды таяли на глазах, да и мужики уже изрядно устали от бессмысленных попыток. В один момент водитель "уазика" решил узнать о наших успехах, открыв дверцу, он со словами "Ну как?" рухнул мертвецки пьяным. Пришлось найти более достойную замену, однако надежды по-прежнему увядали, надвигалась угроза остаться ночевать в пойме. Но свершилось чудо, в какой-то момент машина сжалилась и двигатель, протяжно чихнув, завёлся на т?х цилиндрах. Убедившись в том, что "нива" окончательно ожил, мы поблагодарили спасителей и повернули наши колеса в сторону дома.

Настроение сами понимаете какое, первая зимняя рыбалка, а мы даже бур не расчехлили. Надо было что-то делать, до сумерек оставалось не больше часа, и отъехав от злополучного брода километров семь не сговариваясь решили всё же намочить удочки. Тем более нашему взору предстал чудесный ерик, с камышами, крутыми берегами, ну в общем грех не попробовать.

Зная что помощи в ближайшей округе ждать неоткуда, машину поставили на пригорок, не заглушая двигатель. Время на ловлю оставалось совсем мало. В темпе пробурив лунки и размотав удочки принялись за ловлю. И на доже такому случится, рыба как зная что времени у нас мало, начала клевать как из пулемёта . Ловили на снасть с мормышкой, при активной игре брался окунь не крупный грамм двести - триста но такой долгожданный, а если мормышку неподвижно положить на дно, тут же хватала приличная плотвичка. При таком раскладе за день можно было целый мешок натягать. Но наслаждение клёвом продолжалось не долго. Машина начала предательски глохнуть, и пока отец бежал к ней, двигатель затих. Делать нечего, хватаем удочки, чемоданы, ледобуры и бежим к "ниве". Пока двигатель не остыл, есть надежда завести с "толкача". Сажаем деда за руль, и перекрестившись расталкиваем машину. В этот раз фортуна оказалась на нашей стороне, двигатель тут же завёлся.

Домой возвращались молча, в душе каждого крутились смешанные чувства. Вроде бы и радостно за то что машину завели, и не остались ночевать в пойме. А вроде бы и радоваться нечему, первая зимняя рыбалка закончилась фиаско, да и машина изрядно пострадала. После такого отдыха ещё две недели сушили сидения и теплоизоляцию на батареях дома. Зато данный природой урок на всю жизнь остался в памяти каждого из нас. Не зря говориться в пословице "Не зная брода, не суйся в воду". Но как истинные рыбаки, после доведения машины до рабочего состояние, вновь ринулись на поиски рыбацкого счастья.

Владимир Бараков.

Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Урахча - Gleb ловит щук одну за одной! Ловим щуку, видео…
Видео онлайн рыбалка. Ловля тайменя на Мензе