Прикормка угря. Поплавочная удочка. Подготовка места ловли.

Угорь – экзотическая рыба для наших широт, и если возникает желание его половить, нужно учитывать ряд специфических факторов. Активность свою угорь проявляет в основном по ночам, поэтому ловля начинается после заката и заканчивается с рассветом, а это значит, что рыбалка предстоит ночная.

Угорь

    До наступления темноты место ловли нужно подготовить,- расчистить берег от посторонних предметов, которые могут попасть под ноги, организовать кострище, запас дров и освещение. За час-два до наступления темноты можно приступать к прикормке. Угорь, как и все ночные охотники, ориентируется при поиске пищи на обоняние. Учитывая это, приваду готовим из нарубленного дождевого червя, моллюсков, мелкой рыбы и рыбьих внутренностей, перемешивая все это с песком. Если есть возможность, добавляем сублимированной (сухой) крови. Угорь чутко реагирует на несвежую прикормку, поэтому готовить смесь лучше всего перед самым ее применением. Чем мельче будет она нарублена, тем лучше, - червь на крючке должен быть больше и аппетитнее фрагментов прикормки.

  Перед тем, как разбрасывать приготовленную смесь, место необходимо разметить четырьмя пенопластовыми поплавками или ПЭТ-бутылками, снабженными бечевкой и грузами. Это особенно важно при ловле с лодки – в темноте прикормленное место можно просто не найти, или случайно сместиться с него из-за ветра или течения.

   Для ловли угря поплавочной удочкой применяются  жесткие удилища длиной 3- 5 метров, в зависимости от того, как предстоит ловить – с берега, или с лодки. Для береговой ловли удобным будет удилище от 5-ти метров, с лодки же проще управляться трехметровым. Основная леска и поводки должны выдерживать сопротивление, которое оказывает угорь при вываживании. В этом смысле он серьезный противник – почувствовав себя на крючке, он пытается уйти в укрытие, обвить хвостом корягу или стебли камыша. Поэтому после подсечки необходимо действовать решительно и быстро, стараясь без церемоний вытащить его на берег. Подсачек обычно не применяется,- угорь легко проскальзывает между ячейками, или наматывает на себя леску с сеточным полотном, сильно запутывая снасть. Ночью это вдвойне неприятно.

  Как только угорь окажется на берегу, следует сразу же наступить на поводок ногой и взять его сухой тряпкой или полотенцем. Удержать скользкого угря голыми руками практически невозможно, поэтому, если нет полотенца, брать его нужно, предварительно захватив в руку горсть песка.

  Вот так приблизительно должна выглядеть поплавочная снасть на угря:

  1. Удилище 3-5 м быстрого строя.
  2. Безынерционная катушка.
  3. Основная леска – 0,3-0,35мм
  4. Поводок 0,25-0,3 мм
  5. Поплавок со светлячком.
  6. Крючок с длинным цевьем № 6.
Понравилась ли Вам статья?
Нет

Комментарии

Оставить комментарий
ОтменитьДобавить комментарий

Погода

Наши спонсоры:

http://www.tatfish.com

Лучшее видео

Все о рыбалке, видео из серии приколы о рыбалке. Шайтан-щука или «А так рыбки хотелось»
Зимняя рыбалка на щуку, видео о трофейной щуке со льда
Рыбалка видео, смотреть, как медведь напал на рыбаков
Подводное видео ловля щуки на спиннинг. Щука атакует воблер
Ловля карпа видео из под воды
Видео онлайн о рыбалке. Борьба за рыбу или человек против медведя
Еще про рыбалку: видео, показывающее, как просто иногда поймать самого себя
Ловля толстолобика на технопланктон видео
Подводное видео, рыбалка, карп кормится в своей естественной среде обитания
Видео ролики про рыбалку. Подводная съемка. Щука ест щуку
Рыбалка, видео съемки под водой ловли на блесну с комментариями
Подводная съемка ловли в стае окуней | Подводная видеокамера для рыбалки показывает процесс с непривычного для рыбаков ракурса